認識我的人應該都知道我是個重度文具病患者~~~
尤其喜歡實用性高、品質不錯、復古或新潮的文具都喜歡,特別喜歡日本、德國產或設計感獨特的文創商品。

文具的品牌更是多到不勝枚舉,這次試用了來自日本的安全文具品牌 SONIC,
在使用過後覺得他們的產品兼具設計與實用,很適合辦公、日常用等,
許多商品的特殊設計也很適合學齡中的孩童使用,更棒的是產品的價格很親民,CP值頗高。
1.JPG

桌管家吸塵器
2.JPG
顧名思義就是適合桌上使用的迷你吸塵器啦~~~無線又迷你,可以隨時隨地拿了就用。
我喜歡素描,常常畫完以後桌面遺留一堆橡皮擦屑,
清潔上蠻麻煩的,有時還會不小心撥到地面上,有了它以後輕鬆很多啊! (後面有使用影片可參考)

3.JPG
底部的刷毛。刷毛在使用期間不會動,吸塵由中間的吸孔將碎屑吸進去。

4.JPG
電源開關。往左是開啟電源(ON)、往右是關閉(OFF)

5.JPG
電源/電池。上蓋打開後需放入兩顆3號電池。

6.JPG
下蓋。打開後可以看到集塵室。

7.JPG
裝回下蓋。先對齊箭頭處再旋緊。

8.JPG
每次畫畫都會產生許多的橡皮擦屑
9.JPG
輕巧的桌管家吸塵器使用起來很便利
10.JPG
吸塵室很好輕潔,只要打開下蓋,將碎屑倒出或用軟刷毛輕刷即可。
11.JPG
試著吸紙屑也沒問題
12.JPG
13.JPG
實際使用的影片
​​

再來看看筆的好朋友們吧~~~
14.JPG

鉛筆增高器
用途就像一般所知道的鉛筆延長器、接筆器,但它又能"長高",很實用。
適用一般鉛筆直徑8mm、長度大於2.5cm的短筆。
15.JPG
有些筆用短了不好拿就不用蠻浪費的,有了鉛筆增高器就能解決這個問題。
16.JPG
立刻變身成了好拿的長筆~~~
17.JPG
增高器的前後都能旋轉將物件增長 (後面是橡皮擦)
18.JPG
19.JPG

6入按鍵筆蓋
20.JPG
很實用的小物,可用於六角、三角和圓形等筆形的筆蓋。
22.JPG
特別的地方在於筆蓋有如真空的原理,鉛筆裝上按鍵筆蓋後就不易掉落或甩掉,
按下蓋子上方即能輕鬆的取下筆蓋,用在孩子的日常用筆讓使用上更加安全和方便。
23.JPG
另外,畫畫用的鉛筆裝上筆蓋後就不怕筆頭的部份弄髒美美的筆袋啦

3入子彈型護套
24.JPG
第一眼看到它感覺好像是變型金鋼的手指喔(笑)。它也適用於六角、三角和圓形等等的筆,
特別的地方在於它除了是筆蓋外,還兼具握筆器的功能,是一款二合一的筆蓋。
25.JPG
26.JPG
27.JPG
小河馬:「馬麻這個好厲害噢! 這支筆變的好好拿~~~」
28.JPG

15cm 字大尺
29.JPG
很可愛的還附了一張姓名貼。比起一般的卡通尺,這種簡單印刷數字又大的更實用美觀啊~~~
30.JPG
看起來好像和一般的尺沒兩樣,但它可不只是字大而已,還有更實用的功能。
31.JPG
尺的一邊是透明印刷,可以清楚的看到第一行和第二行的字之間,用來畫線或標記上能更精準。
32.JPG
而更厲害的另一邊是不透明印刷,刻度是從最邊邊開始的,方便用來測量任何立體物品或容器的高度。
33.JPG
背後防滑設計。

矽膠指滑尺
34.JPG
長的很特別,中間部份是止滑的矽膠,是兩面(翻面)都能使用的尺。
35.JPG
正面
36.JPG
背面
37.JPG
不管使用哪一面都有很好的防滑效果。

PRO職人萬能剪刀
38.JPG
好用的剪刀不外乎在於好剪、好拿,這把剪刀有2mm厚度的鋸齒刀刃,從厚到薄都能剪的輕而易舉。
39.JPG
好拿的握把
40.JPG
鋸齒刀刃
42.JPG
堅硬的CD片或塑膠卡片都能輕易的剪開
43.JPG
五層的瓦楞紙箱當然更沒問題
44.JPG
剪紙的表現值得說的是這剪刀雖然是鋸齒狀,但剪紙的切口很平整,
和一般鋸齒剪刀會剪出鋸齒紙邊不同,我覺得是很不錯的表現,若要用於手工剪紙的話才不會影響美工設計。

哪裡買? (請點我)

*本篇文章未經同意請勿轉載或載取。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

創作者介紹

~。ღ 克勞蒂亞の心生活 ღ。~

Claudia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()